April 13, 2014

Cara Submit Tulisan Blog di Viva Log

Artikelku di Viva Blog
Setelah beberapa kali melakukan percobaan submit blog di Viva Log, akhirnya blogku mendapat kesempatan juga untuk bisa ditampilkan disana. Memang membutuhkan kesabaran untuk bisa di approve oleh admin Viva Log, karena selain melihat kategori Viva Log juga melihat bagaimana isi artikel itu tersusun dan sesuai dengan harapan dari Viva Log. 

Dari beberapa artikel yang ada, juga menjelaskan tentang cara submit artikel di Viva Log, mereka juga mengeluhkan hal yang sama, yaitu tentang sulitnya untuk bisa di approve di Viva Log. Karena biasanya ketika kita melakukan submit, maka akan muncul kesalahan pada pada perintah submit.
1. Ada kesalahan saat anda melakukan submit
Ini yang sering menjadi masalah bagi member Viva Log belakangan ini saat melakukan submit disana. Entah masalah ini timbul dari banyaknya yang melakukan submit atau karena jaringan atau mungkin masalah lainnya yang enggak bisa saya deteksi juga.

Baiklah, agar tidak terlalu lama menjelaskan problem yang membosankan itu, maka saya akan memberikan sedikit tutorial untuk pengunjung sekalian, terkait cara melakukan submit di Viva Log, berikut dibawah ini :

Cara Submit Tulisan Blog di Viva Log
1. Anda harus mempunyai akun dulu di Viva Log, karena ini kunci utama anda bisa tergabung didalamnya.
2. Setelah memiliki akun, anda bisa memasang script i-frame Vivalog pada blog anda, karena ini menjadi perhatian utama Viva Log!
I-Frame Vivalog
3. Setelah script itu terpasang pada blog anda, maka anda akan mudah melakukan submit artikel ke Viva Log.
4. Karena anda tinggal Klik kirim VLOG
Sidebar Vivalog
5.  Lalu anda harus melakukan login dengan akun yang telah anda buat.
Login Vivalog
6. Lalu, tinggal isi form artikel sesuai keinginan sobat (contoh screenshot dibawah ini)
Submit Artikel Vivalog
4. Setelah itu klik KIRIM VLOG
5. Kemudian akan mendapatkan pemberitahuan seperti ini
Sukses Submit Vivalog
6. Selesai. Tinggal tunggu artikel yang di submit tadi diterbitkan oleh admin VIVALOG. Biasanya juga dapat berita di email kita.

Semoga bermanfaat..! Untuk Artikel Blogger Lainnya Silahkan Klik Label Blogger ini
Comments

42 comments:

  1. Belum berhasil kirim Vlog nya :-) mungkin krn artikel saya masih jauh dari bagus... Bikin artikel ok dulu klo gitu ya.. Tq info nya Pak Cholis

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane buat artikel ini malah baru yang kedua kalinya diterima vivalog, :-)

      tapi tetap semangat gan.. :-b, ane aja masih terus mencoba tiap minggu biar bisa masuk kesana.. :)

      Delete
    2. Akhirnya artikel publish juga :-)

      http://log.viva.co.id/news/read/499173-melatih-psikomotorik-anak
      http://log.viva.co.id/news/read/499159-peruri-88-akan-menjadi-ikon-tengara-baru-untuk-jakarta-

      Delete
    3. mantab Pak... :) udah bisa di approve Viva Log... (h)

      Delete
  2. sangat bermanfaat artikelnya buat ningkatin page rank trimakasih :)
    http://handexcel.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang motonya Vivalog meningkatkan traffic gan.. kemarin satu artikel berhasil submit, ternyata udah menjadi artikel terpopuler diblog ini, setelah masuk Viva Log.. :)

      Delete
  3. Lumayan sulit juga mengirim artikel di VivaLog....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya neh,,, ada beberapa artikel yang enggak di approve bahkan sama vivalog... :(

      Delete
  4. kalo artikel dah di publish tandanya apa gan? apa ada pemberitahuan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya sih ada ke alamat email kita... pemberitahuan bahwa post anda telah terdaftar dan link-nya langsung diberikan...

      Delete
  5. terimkasih informasinya mas..

    Artikel Kesehatan
    http://jhealthsolution.blogspot.com/

    Artikel Android, Computer dan Fotografi
    http://anggarayaa.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. Sepertinya sedang bermasalah ya Bro, i-frame script Viva Log nya? Saya pasang di blog kog nggak muncul ya, hanya link tanpa ada framenya.

    Artikel saya baru satu yang diterima. =))
    http://log.viva.co.id/news/read/541211-bagaikan-menghisab-diri-sendiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ambil lagi di viva log, barangkali perlu diambilkan yang baru..

      Delete
    2. ternyata untuk wordpress emang enggak mau muncul juga gan..

      Delete
  7. gan ane naya nih ya, soalnya masih bingung
    isi artikelnya itu copy paste dari artikel di blog kita kah gan?
    lalu gimana caranya langsung tertuju ke blog kita gan?
    kasih contoh dong gan?
    thanks sebelumnya
    ini blog saya http://lukiluck11.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi gini gan... agan punya artikel neh di blog sendiri.. terus di copas deh di form viva log itu.. disana udah disediakan field untuk ngisi link ke blog agan...

      coba aja dulu, pasti bisa... :d

      Delete
  8. Udah pernah nyoba. Dan ternyata meningkatkan viewr ya. Thanks

    ReplyDelete
  9. info yang bagus gan, ane baru submit 1 artikel langsung masuk headline dan masuk artikel terpopuler, bejonya lagi dapet 100 visitor per hari.

    Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti luar biasa gan, kalo sampai ningkatkan visitor.. :d

      Delete
  10. makasih gan sudah saya coba tapi belum berani ngirim vlog nya hehe maklum artikelnya masih dikit hehe salam kenal ya gan http://sobisa.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan.. daripada nanti pengunjung hanya datang sekali, enggak penasaran lagi...

      Delete
  11. gan kenapa ya ane kirim ke vlog gagal terus.
    tulisannya begini
    504 Gateway Time-out
    The server didn't respond in time.

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya kadang begitu gan... coba submit ulang dan perhatikan beberapa aturannya disana... :) semoga berhasil..

      Delete
  12. aAne pertama daftar v log gampang kirim artikel, dan visitornya mantap gan tpai sekarang mau kirim artikel malah 504 gate way terus gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah bisa belum gan, kayaknya emang harus bersabar...

      Delete
  13. mas artikel yang kita kirim ke vivalog itu harus semuanya dicopas atau 1-2 paragraf saja mohon penjelsannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. semua isi artikelnya mas, nanti mereka yang menyunting dan menyimpulkan isinya... :)

      Delete
  14. cara pasang kode inframe nya gimana ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. dibagian kanan diberandanya V-Log itu ada kok gan...

      Delete
  15. sepertinya saya harus banyak baca. agar bisa nulis artikel yang berkwalitas
    makasih mas Nur Kholis Mansur

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang intinya baca dulu baru nulis gan... Ibarat kata, berilmu dulu baru beramal... :)

      Delete
  16. ane gagal terus saat mau daftar..padahal udah sesuai langkah2nya..ampun dah..
    http://jamutoga.blogspot.com/

    ReplyDelete
  17. artikel sy belum ada yg diaprove sama viva nih.. trus kirim artikelnya kadang sulit ya, terkadang susah login, trus setelah kirim ga ada notif artikel sedang diproses. itu apa sudah berhasil masuk hanya notifnya yang ga muncul atau gagal ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kadang memang agak bermasalah mau login... jadi males mau submit di viva lagi..

      Delete
  18. Saya udah Pasang widget VIVA.CO.ID. di blog, namun kok kayak ggk ada perubahan sama sekali ya, misalnya ada perubahan menu blog menjadi menu viva, atau ada kesalahan teknis ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. viva sekarang agak ketat seleksi artikel kayaknya atau bisa jadi sistem mereka yang kurang baik..

      Delete

Terima Kasih buat yang sudah membaca. Temukan saya juga di instagram @haloolis dan twitter @haloolis.!

Jangan lupa berkomentar di kolom yang telah disediakan! Oh iya, follow blog ini juga ya, nanti saya juga follow balik blognya.